广州地理所“双评价”工作获自然资源部、广东省自然资源厅肯定

  2月13日,在自然资源部国土空间规划局主持的环境资源承载能力和国土开发适宜性评价(以下简称“双评价”)试评价广东现场交流会上,广州地理研究所作为地方牵头单位完成的广东省“双评价”试评价工作,获得国家技术攻关组专家认可,并获自然资源部、广东省自然资源厅领导高度肯定,认为通过广东实践对技术指南提出了重要修改完善建议。
“双评价”是国土空间规划的前提和基础。广东省是全国“双评价”试评价地区之一,由张虹鸥研究员担任省级“试评价”地方技术负责人。广州地理所立足于多年的数据、资料和技术积累,充分发挥规划和科研双优势,完成陆域水土资源、环境、生态等多项单指标评价和综合集成评价结果,形成技术指南修改建议,为全国“双评价”技术指南完善提供参考。

(人文地理研究部 陈伟莲供稿)

 

附:广州地理研究所“双评价”试评价系列工作回放
2018年11月,陈伟莲等赴自然资源部介绍我所在省、市、县(区)不同层级开展双评价的实践经验。
2018年12月,张虹鸥研究员受自然资源部国土空间规划局邀请担任专家,参加资源环境承载能力和国土空间开发适宜性技术方法专家论证会。
2019年1月,技术团队按照自然资源部和广东省自然资源厅要求开展广东省试评价工作。
2019年2月,技术团队受邀参加自然资源部国土空间规划局“双评价”试评价广东现场交流会。




版权所有 © 广州地理研究所 备案号:粤ICP备05147258号
地址:广州市先烈中路100号大院广州地理研究所 邮政编码: 510070
电 话:020-87685006 传 真:020-87685006

 


广州地理研究所

 

 


广东创新发展研究院

 

 


热带地理