广州地理所应邀参加“创新与科技孵化育成”高端论坛

8月6日,由广东省科学院和佛山市人民政府联合主办的“创新与科技孵化育成”高端论坛在佛山火炬园举行。中国科学院院士周成虎、广州地理研究所所长张虹鸥、副所长李勇应邀参加。
      会上,周成虎院士重点介绍了由广州地理所自主研发的第一代无人机机巢——云巢,该产品以5G、人工智能和大数据为基础,可实现自动驾驶、自行更换电源、无人值守,未来在电力变电站巡检、水务河道巡检等领域运用前景广阔。他表示,佛山良好的制造业基础将为云巢量产提供坚实的技术支撑。 
     本次论坛围绕创新与科技孵化育成最前沿研究成果,旨在探讨科技成果转化的新理论、新技术变革和产业发展模式的新趋势,从而推动先进科技创新成果落地转化。省科学院党委书记、院长廖兵,省科技厅党组成员、副厅长李旭东,省科协党组成员、副主席吴焕泉,佛山市委常委、常务副市长蔡家华,佛山市政府副市长乔羽,省人民医院党委书记耿庆山等出席活动;中国工程院院士周克崧、吴清平、潘复生,乌克兰国家科学院院士伊戈尔·克里夫出、通讯院士谢尔盖·阿霍宁,中乌研究院乌方院长弗拉基米尔·郭瑞应邀参加。


(科研业务部 李秀丽 供稿)

 

 

周成虎院士作报告




版权所有 © 广州地理研究所 备案号:粤ICP备05147258号
地址:广州市先烈中路100号大院广州地理研究所 邮政编码: 510070
电 话:020-87685006 传 真:020-87685006

 


广州地理研究所

 

 


广东创新发展研究院

 

 


热带地理