省科技厅领导与广州地理所科研人员赴贡嘎山野外台站调研

7月21日至23日,广东省科技厅实验室处领导和广州地理所“南岭森林生态系统野外科学观测研究站”项目组主要成员一行赴四川贡嘎山森林生态系统国家野外科学观测研究站开展调研学习。
  在贡嘎山野外台站站长王根绪的带领下,调研人员一行参观了贡嘎山站1600米基地站实验楼、3000米站综合实验观测场、野外长期监测样地及冰川退缩迹地植被原生演替样地。王根绪简要回顾了贡嘎山野外台站近10年的主要科研成果与示范服务,全面介绍了贡嘎山站野外观测与研究设施布局,并重点讲解了1600米基地站区的发展历程、基础设施建设情况。
  座谈会上,双方就如何提升野外台站的观测与实验能力、改善观测环境和科研条件、完善管理和运行机制、优化人才队伍结构等方面进行了交流探讨,对进一步推动南岭野外观测台站的建设有重要借鉴意义。

(自然地理研究部 供稿)

 

调研现场




版权所有 © 广州地理研究所 备案号:粤ICP备05147258号
地址:广州市先烈中路100号大院广州地理研究所 邮政编码: 510070
电 话:020-87685006 传 真:020-87685006

 


广州地理研究所

 

 


广东创新发展研究院

 

 


热带地理