广州地理所荣获2019中国地理信息科技进步一等奖

7月25日,在2019中国地理信息产业大会上,广州地理研究所“公共交通时空大数据分析决策关键技术研究与应用”项目荣获2019中国地理信息科技进步一等奖,该所副所长李勇研究员作为项目第一完成人参加会议并领奖。
  该项目针对传统公共交通运营管理效率低、成本高、体验差、出行难等问题,运用移动互联网、位置服务和时空大数据等新一代信息技术对传统的公共交通运营和管理模式进行升级改造,构建了从公共交通数据采集、分析模拟、规划决策、运营管理、智能调度到出行服务的一体化解决方案。项目通过多用户、多模式和多平台的数据融合与集成应用,实现了公共交通资源的共享和高效配置,提高了管理和运营效率,降低了企业运营成本,提升了乘客的出行体验,创造了良好的经济效益和社会效益,具有重要的示范和推广价值。

(遥感GIS研究部 张晨/供稿)

颁奖现场

获奖证书




版权所有 © 广州地理研究所 备案号:粤ICP备05147258号
地址:广州市先烈中路100号大院广州地理研究所 邮政编码: 510070
电 话:020-87685006 传 真:020-87685006

 


广州地理研究所

 

 


广东创新发展研究院

 

 


热带地理