广州地理所科普基地获“广东省青少年科技教育基地”称号

 近日,在2019年度广东省青少年科技教育基地认定工作中,广州地理研究所的“广东省地理创新青少年科技教育基地”获评“广东省青少年科技教育基地”称号。 
  近年来,该科普基地立足于地理科学,通过创新创意手法,将其转换成生动的专题讲座、地理视频、专题图文、地理定向赛、互动体验等,面向中小学生和社会公众,积极开展地理创新科普活动,传播地理科学理念,尤其注重将活动带到边远山区的学校,深受好评。
  科普基地将以此为新的起点,继续加强基地条件建设,不断设计与完善提升青少年科技教育的活动和策划,提高科普传播能力,发挥青少年科技教育基地引领示范作用。


(科研业务部 唐光良供稿)

 




版权所有 © 广州地理研究所 备案号:粤ICP备05147258号
地址:广州市先烈中路100号大院广州地理研究所 邮政编码: 510070
电 话:020-87685006 传 真:020-87685006

 


广州地理研究所

 

 


广东创新发展研究院

 

 


热带地理