广州地理所成功举办第四届人文地理学国际前沿研究暑期研习班

  8月23日至24日,由广州地理研究所、广东创新发展研究院主办的“第四届人文地理学国际前沿研究暑期研习班”在广州圆满结束,来自全国10余个省市自治区、港澳地区及国外共40多所高校和科研院所的105名青年地理学者和研究生参加了为期2天的学习研讨。
  本届研习班以“区域社会文化与可持续发展”为主题,由国际著名社会文化地理学家、新加坡管理大学校长江莉莉(Lily Kong)教授主讲,香港大学城市规划及设计系何深静教授、中国科学院地理科学与资源研究所陈明星研究员、华中科技大学建筑与城市规划学院刘合林教授和广州地理所人文地理研究部王长建副研究员4位优秀青年学者倾情加盟,为青年人文地理学者奉献了一场顶级的学术盛宴。
  研习班由广州地理所所长张虹鸥研究员、香港大学林初昇教授发起,继2016年首次开班以来现已成功举办四届,得到全国越来越多高校、科研院所青年地理学者的积极响应,既为广大青年学者搭建了高水平的学习交流平台,开拓了人文地理研究的国际化视野与思维,也显著提升了广州地理所的知名度和学术影响力。


(人文地理研究部 林浩曦供稿)

 

江莉莉(Lily Kong)教授主讲

研习班现场

与会人员合影

张虹鸥所长致辞

主讲团队




版权所有 © 广州地理研究所 备案号:粤ICP备05147258号
地址:广州市先烈中路100号大院广州地理研究所 邮政编码: 510070
电 话:020-87685006 传 真:020-87685006

 


广州地理研究所

 

 


广东创新发展研究院

 

 


热带地理