广州地理所科普活动走进云浮山区学校

9月27日,广州地理研究所科普团队与满天星公益联合在云浮市郁南县都城镇锦江小学开展公益阅读与地理科普体验日活动,该校百余名学生参加。
  活动采用地理定向赛的形式,将地理定位、地理知识、团队协作和户外活动融为一体,还为孩子们提供了地理科普书籍,以帮助其获得更多地理知识,提升对地理科学、户外活动的兴趣。同时,同学们还体验了八大星系虚拟现实、无人机模拟飞行、空间智能互动等,感受漫步太空的神奇和翱翔蓝天的惊喜。形式多样的地理科普体验活动,得到了老师、同学们的一致好评。
  广州地理所科普团队在科研工作之余,不断将地理科普资源带到乡村学校,让孩子们近距离感受到科学创新的魅力,也在孩子们心中播下科学的种子。

(科普基地刘维/供稿)

 




版权所有 © 广州地理研究所 备案号:粤ICP备05147258号
地址:广州市先烈中路100号大院广州地理研究所 邮政编码: 510070
电 话:020-87685006 传 真:020-87685006

 


广州地理研究所

 

 


广东创新发展研究院

 

 


热带地理