广州地理所参与编制的《广东省海洋经济地图》(2019版)在“2019中国海洋经济博览会”正式发布

近日,广州地理研究所作为主设计方参与编制的《广东省海洋经济地图》(2019版)在“2019中国海洋经济博览会”正式发布。
  《广东省海洋经济地图》(2019版)分为资源篇、成就篇、战略篇、奋斗篇和筑梦篇五部分,含地图75幅,图片、图表216幅,通过图文并茂的方式,直观表达了海洋经济发展现状和未来,重点展示了党的十八大以来广东海洋工作部署和海洋经济发展成就,让人民群众更加直观地了解广东省的海洋经济发展情况。该地图的编制对进一步贯彻落实习近平总书记海洋强国战略思想,科学把握广东省海情,助力海洋经济强省建设具有重要意义。
  2012年出版的《广东海洋经济地图》也是由广州地理所作为主要编制单位。

 

(人文地理部 张玉玲/何淑仪供稿)

广东省海洋经济地图封面




版权所有 © 广州地理研究所 备案号:粤ICP备05147258号
地址:广州市先烈中路100号大院广州地理研究所 邮政编码: 510070
电 话:020-87685006 传 真:020-87685006

 


广州地理研究所

 

 


广东创新发展研究院

 

 


热带地理