广州地理研究所召开2019年财务规章制度宣讲会

10月30日,广州地理研究所召开2019年新修订财务规章制度宣讲会,所属各业务部门负责人、科研骨干、科研助理等30多人参加。
  会上,资产财务部主任喻红玲介绍了修订财务规章制度的背景及意义,详细讲解了差旅费、公务卡强制结算目录、全成本核算、野外作业科研活动经费支出等六项管理办法;会计汤华娴演示了GAOP系统差旅费事前审批流程;与会人员就制度执行中遇到的问题进行了深入交流。
  制度建设是广州地理所开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的一项重要成果,此次宣讲会,对充分运用主题教育成果,深入落实中央和广东省关于科技领域“放管服”改革精神,规范研究所科研经费管理具有重要意义。


(资产财务部 汤华娴/供稿)




版权所有 © 广州地理研究所 备案号:粤ICP备05147258号
地址:广州市先烈中路100号大院广州地理研究所 邮政编码: 510070
电 话:020-87685006 传 真:020-87685006

 


广州地理研究所

 

 


广东创新发展研究院

 

 


热带地理