广州地理研究所参加2019年中国地理学大会

11月1日至3日,“2019年中国地理学大会暨中国地理学会成立110周年纪念活动”在北京隆重举行,广州地理研究所所长张虹鸥率队一行10人参加。
  开幕式上,大会对推动中国地理学会建设发展做出突出贡献的专家和学者进行隆重表彰,周成虎院士、张虹鸥研究员荣获“中国地理学会建设突出贡献奖”。会议共设置60余个专题分会场,张虹鸥受邀担任“新时代国土空间规划理论与方法”分会场召集人,并作题为《省级国土空间规划编制的若干问题讨论》的报告;王长建副研究员、林浩曦博士、李苑君博士等分别在世界地理与地缘政治、变化环境下的山地未来、经济地理学的理论与方法创新分会场作学术报告。会议期间,张虹鸥一行与中国科学院及其他高校与会代表开展了深入交流,在加强联系的同时,提升了研究所在地理科学研究领域的影响力和知名度。
  此次会议以“创新发展,再续辉煌——中国地理学理论与实践”为主题,来自中国、美国、日本、英国、加拿大、荷兰、南非、韩国、蒙古、印度、巴基斯坦等27个国家和地区的地理学会代表及专家学者3000余人出席。


(科研业务部 温美丽/供稿)

 

“新时代国土空间规划理论与方法”分会场  张虹鸥作主题报告 

会议现场

 



版权所有 © 广州地理研究所 备案号:粤ICP备05147258号
地址:广州市先烈中路100号大院广州地理研究所 邮政编码: 510070
电 话:020-87685006 传 真:020-87685006

 


广州地理研究所

 

 


广东创新发展研究院

 

 


热带地理