广州地理所承办的2019国际地理信息科学周在广州圆满召开

11月22日至25日,由广东省科学院主办,广州地理研究所、东密歇根大学、田纳西大学及新泽西理工学院承办的2019国际地理信息科学周在广州圆满召开。来自国内外80余家知名高校、科研院所与企事业单位的300余名科研人员参加本次活动。
  中国科学院院士周成虎、广东省科学院副院长李定强、广州地理所所长张虹鸥、英国皇家学会院士Michael Batty等20余位领导和地理信息领域国际知名学者出席活动开幕式。李定强、张虹鸥为本次活动致辞,充分表达了对与会嘉宾的欢迎,以及对地理信息学科创新与技术发展的期望。

周成虎院士作主题报告

李定强副院长致辞

张虹鸥所长致辞

本次地理信息科学周由“可持续生态系统与社会中的地理信息学国际会议”与“面向城市计算的地理空间智能国际会议”两个会议组成,期间共举办了14场主题报告和80场专题报告,中国科学院院士周成虎、英国皇家学会院士Michael Batty、中国科学院院士叶嘉安、美国人文与科学院院士刘建国、英国社会科学院院士林初昇、国际欧亚科学院院士黎夏、国际欧亚科学院院士史文中、英国皇家地理学会会士程涛、武汉大学杨必胜教授、美国新泽西理工学院信息学系主任Frank Biocca博士、美国东密歇根大学谢一春教授、中山大学周素红教授及美国新泽西理工学院叶信岳教授等国内外知名学者汇聚一堂,共同聚焦地理信息科学创新及其在城市发展、资源环境等领域的应用。

  作为一场围绕“可持续生态系统”与“地理空间智能”的大型国际学术会议,本次会议为各大高校、科研单位和相关企业搭建了交流合作的平台,也将进一步提升我国在相关领域的研究能力与应用水平,促进地理信息科学创新与地理信息技术跨越发展。


(遥感与GIS部 陈裕婵/供稿)

 

 

合影




版权所有 © 广州地理研究所 备案号:粤ICP备05147258号
地址:广州市先烈中路100号大院广州地理研究所 邮政编码: 510070
电 话:020-87685006 传 真:020-87685006

 


广州地理研究所

 

 


广东创新发展研究院

 

 


热带地理