“不负韶华,温暖同行”——广州地理所成功举办2019年年会

    1月17日,广州地理研究所成功举办以“不负韶华,温暖同行”为主题的2019年年会。中国科学院院士周成虎,广东省科学院对外合作部副主任裘钢、科研管理部副主任郑艳伟出席,研究所领导班子成员及全体职工、离退休干部代表、研究生两百余人参加。

    年会以视频“我的2019”开场,回顾了全所职工2019年砥砺奋进的精彩瞬间。周成虎院士为大会致辞;张虹鸥所长围绕建设具有国际影响力的国内一流地理科研机构的目标,从党建工作、方向凝聚、文化建设及人才工作、科研创新、财务运营六个方面作所年度工作总结及展望,并鼓励全所职工继续以更加坚韧不拔的信念、不屈不挠的精神、艰苦卓越的努力、团结协作的奋斗不断前行。会议对2019年优秀职工、优秀团队进行了表彰。所特聘研究员、扶贫干部和正在海外进修的博士们也通过视频送来祝福,同心话未来。

    在表演互动环节,各部门进行了精彩纷呈、各具特色的团队风采展示;舞蹈“化蝶成双”、旗袍秀“旗袍美人”展示了地理所女职工自信、自立、自强的巾帼风采;科普团队将科普讲堂带到了年会现场,为大家讲解“垃圾分类”,兼具知识性和趣味性;新进博士团队的串烧歌曲充分展现了地理人朝气蓬勃、锐意进取的精神风貌;亲子表演“一起的时光”,带来了奇妙的魔术、美感与力量相融合的太极,更让我们体会了浓浓的温情;互动环节通过“寻宝”游戏、“幸运之星”、“生日惊喜”等形式,展现了地理所大家庭和谐温暖的氛围;在全体职工合唱《我和我的祖国》的歌声中,年会圆满结束。
    此次年会创新活动形式和渠道,增强了集体凝聚力,又加强了所创新文化建设。新起点新征程,全所职工将继续不负韶华、温暖同行,推动地理所发展再上新台阶。
    (刘维/刘飒 供稿)

 

 

 

 

    ----年会花絮----

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






版权所有 © 广州地理研究所 备案号:粤ICP备05147258号
地址:广州市先烈中路100号大院广州地理研究所 邮政编码: 510070
电 话:020-87685006 传 真:020-87685006

 


广州地理研究所

 

 


广东创新发展研究院

 

 


热带地理