广州地理所开展个人所得税专题讲座

5月13日,广州地理研究所邀请国家税务局、广州市税务局个人所得税处政策组组长余必孝来所开展个人所得税专题讲座与交流会,研究所所领导、部门负责人、科研骨干及业务助理等约50人参加。
  会上,研究所资产财务部主任喻红玲介绍了开展个人所得税专题讲座的意义;余必孝从我国个人所得税法改革的背景出发,运用案例详解了税收政策的新旧变化、计算方法、年度汇算清缴操作;同时结合研究所的实际情况,重点介绍了科技成果转化及境外高端人才等税收优惠政策。会后,余必孝对参会人员提出的热点问题一一解答,取得良好效果。
  此次讲座内容全面、专业、实用,向职工普及了个人所得税法相关知识,加深对税收政策的了解,助力科学减负、防范税务风险。


(资产财务部喻红玲、黄婉婷 供稿)




版权所有 © 广州地理研究所 备案号:粤ICP备05147258号
地址:广州市先烈中路100号大院广州地理研究所 邮政编码: 510070
电 话:020-87685006 传 真:020-87685006

 


广州地理研究所

 

 


广东创新发展研究院

 

 


热带地理