广州地理所编制的《广东省主体功能区规划调整修编研究》获省发改委优秀研究成果一等奖

7月7日, 2019年度广东省发展和改革委员会优秀研究成果一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项公布,广州地理研究所作为技术支撑单位编制的《广东省主体功能区规划调整修编研究》获评一等奖。
  作为国内首次省域主体功能区规划实施评估,该研究从空间布局、产业经济、生态保护、配套制度等方面全面评估了《广东省主体功能区规划》实施以来的主要成效与存在问题,结合新时期规划实施形势,提出形成“一核、一环、两极、一区、双节点”的空间安排,以及主体功能区战略和各类空间管控要素精准落地的具体路径以及相关政策建议。
  对广东省“一核一带一区”区域新格局和各类空间管控要素在省国土空间规划精准落地提供重要科技支撑,为探索构建新时期国土规划体系与治理体系提供示范。

 

(人文地理部 杜志威/供稿)




版权所有 © 广州地理研究所 备案号:粤ICP备05147258号
地址:广州市先烈中路100号大院广州地理研究所 邮政编码: 510070
电 话:020-87685006 传 真:020-87685006

 


广州地理研究所

 

 


广东创新发展研究院

 

 


热带地理