广州地理所两项视频作品获评“2020年广州市优秀科普微电影”

近日,由广州市科技局组织的2020年广州市优秀科普图书、科普微电影及微视频作品征集评选结果公布,广东省科学院广州地理研究所推荐的地学纪录片《地学视角下的广州河涌演变》、《突发天坑的地学解码》获评“2020年广州市优秀科普微电影”。 
  两部纪录片分别从城市河涌环境演变、城区地面塌陷等与人类息息相关的生活环境与安全环境出发,基于地理学的观点进行探讨和分析。广州地理所科普团队以丰富的地学科研成果为基础,结合当前社会发展所关注的环境问题,将地理知识与创新技术转化为生动的镜头语言,通过视频的方式向社会传播,让公众了解所处环境中蕴含的科学问题,倡导生态保护理念。
  评选活动由广州市科学技术局主办,共评出优秀科普图书20部、科普微电影和微视频30部,旨在深入贯彻实施创新驱动发展战略,在全社会弘扬科学精神、普及科学知识,提高全社会科学文化素养。


(科研业务部 唐光良/供稿)


附:
  《广州市科学技术局关于公布2020年广州市优秀科普图书、科普微电影及微视频名单的通知》链接:
http://kjj.gz.gov.cn/gkmlpt/content/6/6521/post_6521331.html#276




版权所有 © 广州地理研究所 备案号:粤ICP备05147258号
地址:广州市先烈中路100号大院广州地理研究所 邮政编码: 510070
电 话:020-87685006 传 真:020-87685006

 


广州地理研究所

 

 


广东创新发展研究院

 

 


热带地理