广州地理所农村科技特派员积极助力脱贫工作

为积极响应广东省科技厅2020年农村科技特派员“暑期大下乡”倡议,广州地理研究所充分发挥地理学科优势,组织科研人员深入梅州市大埔县的乡村,助力脱贫工作。 
  在大埔县党溪村,科研人员利用无人机航拍技术,开展多次大比例尺航测,解决了村里急需大比例尺高分辨率正射影像图的问题,为准确了解当地地形、经济作物,摸清村里永久基本农田分布和保护情况等,推进新农村建设后期项目的申报、施工放样等提供重要支撑。在梅州市大埔县西河镇上黄砂村,科普团队为当地小朋友们带来了VR体验、无人机模拟驾驶、北斗卫星拼接体验等,丰富了小朋友们的地理科技知识。
  此外,科研人员还通过乡村规划、政策宣讲等工作,为乡村振兴工作贡献力量。

(科研业务部 甘映云 供稿)

 

 

 

 




版权所有 © 广州地理研究所 备案号:粤ICP备05147258号
地址:广州市先烈中路100号大院广州地理研究所 邮政编码: 510070
电 话:020-87685006 传 真:020-87685006

 


广州地理研究所

 

 


广东创新发展研究院

 

 


热带地理