王文龙研究员到省科学院地理所开展国基申报讲座

12月10日,中国科学院水利部水土保持研究所王文龙研究员受邀在广东省科学院广州地理研究所做国家自然科学基金项目政策新变化解读与撰写技巧讲座。
  王文龙研究员梳理了近几年国家基金政策的新变化,突出了政策变化的重点及研究方向选择的关键,并围绕国家基金项目申请书的全部内容,详细阐述每部分内容的撰写要点和误区。在讲解过程中,他结合自身基金撰写经历和基金本子评审过程中的典型示例,归纳了基金写作的一般规律与模式,着重强调了撰写过程中普遍存在的误区,对研究所科研人员基金写作技巧的提高具有显著作用。
  讲座内容丰富详实,具有很强指导性和实用性,受到参会科研人员的积极响应。


(科研业务部 甘映云供稿)

 

 

讲座现场




版权所有 © 广州地理研究所 备案号:粤ICP备05147258号
地址:广州市先烈中路100号大院广州地理研究所 邮政编码: 510070
电 话:020-87685006 传 真:020-87685006

 


广州地理研究所

 

 


广东创新发展研究院

 

 


热带地理