省科学院地理所在广东省粮食生产功能区划定成果验收会上代表县区优秀成果汇报

近日,广东省农业农村厅召开“广东省粮食生产功能区划定成果验收会”,广东省科学院广州地理研究所作为县区粮食生产功能区划定优秀成果的技术支撑单位作专题汇报。
  研究所下属规划院国土一所深耕潮汕地区二十多年,对潮汕地区耕地资源开发利用情况开展了深入研究。本次划定工作,国土一所共承担汕头市和潮州市共9个区(县)粮食生产功能区划定的技术工作,凭借技术优势和认真负责的工作态度,历时两年,在当地各级政府和农业农村部门的大力支持下,按时高质量完成划定工作,其中8个区(县)在省级验收内业审查和外业抽查中获评双优秀,1个区内业审查优秀外业抽查良好,项目成果多次受到省农业农村厅“两区”办和专家组表扬。
  建立粮食生产功能区,是党中央、国务院的重大决策部署,也是国家粮食安全新战略和重要农产品保障战略的重要体现。

 

(国土一所 尹亚辉供稿)

 

 




版权所有 © 广州地理研究所 备案号:粤ICP备05147258号
地址:广州市先烈中路100号大院广州地理研究所 邮政编码: 510070
电 话:020-87685006 传 真:020-87685006

 


广州地理研究所

 

 


广东创新发展研究院

 

 


热带地理