《热带地理》被Scopus数据库收录

12月31日,《热带地理》通过Scopus Content Selection & Advisory Board(CSAB)的严格评审,正式被Scopus收录,该次收录是《热带地理》走向国际化的重要一步。
  Scopus数据库是目前全球规模最大的文摘和引文数据库,基于该数据库的CiteScore正逐渐成为与SCI的Impact Factor并列的学术评价指标。
  《热带地理》期刊由广东省科学院广州地理研究所主办,是华南地区唯一的综合性地理学术期刊,为中国科学引文数据库(CSCD)核心库来源期刊、中文核心期刊和中国科技核心期刊,主要报道全球热带亚热带地区地域特色明显并具有知识增量意义的地理学原创性科研成果。


(《热带地理》编辑部郭亿华 供稿)




版权所有 © 广州地理研究所 备案号:粤ICP备05147258号
地址:广州市先烈中路100号大院广州地理研究所 邮政编码: 510070
电 话:020-87685006 传 真:020-87685006

 


广州地理研究所

 

 


广东创新发展研究院

 

 


热带地理