省科学院广州地理所举办《南岭森林生态系统国家野外科学观测研究站建设运行实施方案》专家咨询会

3月3日,广东省科学院广州地理研究所举办《南岭森林生态系统国家野外科学观测研究站建设运行实施方案》(以下简称《实施方案》)专家咨询会。会议由研究所所长周霞主持,中国科学院院士傅伯杰等五十余位专家、领导和研究人员参加。
  会上,广东省科学院副院长周舟宇致欢迎辞,省科学院副院长、南岭站站长李定强介绍了南岭站建设历程,地理所研究员、南岭站常务副站长周平作《实施方案》汇报。傅伯杰院士针对如何进一步突出凝练南岭站特色和优势提出战略性意见,与会专家针对《实施方案》的领域方向、观测研究、能力建设、管理运行等方面进行了点评。本次会议为后续《实施方案》的修改完善提供了宝贵指导意见。
  参加会议的还有省科技厅实验室与平台基地处副处长余亮、省科学院科研管理部主任董军、副主任郑艳伟,地理所党委书记张虹鸥,以及南岭站依托单位地理所、协作单位广东南岭国家级自然保护区管理局、省科学院土壤所、省科学院微生物所、省科学院动物所、省气候中心的领导和科研骨干。

 
(自然地理研究部 黄俊祥供稿)

会议现场

云会议现场




版权所有 © 广州地理研究所 备案号:粤ICP备05147258号
地址:广州市先烈中路100号大院广州地理研究所 邮政编码: 510070
电 话:020-87685006 传 真:020-87685006

 


广州地理研究所

 

 


广东创新发展研究院

 

 


热带地理